CAP

Cuisine

 

Objectifs

Acquérir les bases théoriques et pratiques pour tenir un poste de commis dans la restauration.

Exercer différentes fonctions liées à l’approvisionnement et au stockage des denrées, l’organisation et la gestion du travail ainsi que la production culinaire et la distribution.

La production culinaire est la plus importante des tâches : réalisation de préparations culinaires, cuissons, sauces, pâtisseries.

Contenu

Modules d’enseignement professionnel :

  • Approvisionnement et organisation de la production culinaire ;
  • Commercialisation et distribution de la production culinaire ;
  • Productions culinaires ;
  • Prévention, Santé, Environnement.

Modules d’enseignement général :

  • Français ;
  • Histoire-Géographie ;
  • Mathématiques ;
  • Sciences appliquées;
  • Langue vivante étrangère ;
  • Arts appliqués
  • Éducation Physique et Sportive

Prérequis

  • Être âgé de 16 à 25 ans. Cette formation est accessible sans limite d’âge aux personnes en situation de handicap
  • Avoir un niveau minimum de 3ème des collèges

Validation

Examen du Certificat d’Aptitude Professionnelle Cuisine

Publics

Toute personne souhaitant suivre une formation en alternance dans le domaine de la cuisine.

Durée

2 ans en alternance à raison de 12 semaines en centre de formation par an (420 H de formation par an)

Lieu

UFA Alexandre Dumas

1 place Alexandre Jauffret 84300 CAVAILLON

Modalités d’inscription

Recrutement après positionnement et entretien

CV et lettre de motivation à fournir via notre formulaire de pré-inscription Y PAREO

 

Qualification des intervenants

Enseignants certifiés EN, avec une expérience significative en pédagogie de l’alternance, intervenants professionnels

Durée

2 ans en alternance à raison de 12 semaines en centre de formation par an (420 H de formation par an)

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